スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お刺身三種

主人が釣ってきたお魚三種類の刺身をお花にしてみました

左からハタ、カサゴ、メバルです。
お刺身三種

メバルは小さかったので、小さめのお花になっちゃいました


味はどれが一番美味しかったかといいますと・・・。

どれも白身の魚なのであまり差はなかったのですが、
私的にはカサゴが一番コクがあって美味しいと感じました
高級魚達を味わっていながら失礼だけど、
やっぱりブリとか脂がのった魚の刺身に比べると物足りないですよね。


それできょうはもう一品、
メバルとカサゴを丸ごと唐揚げにしました。
これ、手早く出来て美味しくて家族も大好きです

醤油をちょっとだけたらして食べるんですが、
皮の部分が特に美味しいんです!

カサゴの頬にある身も残さずいただきました!

次回はどんな魚を釣ってくるかしらね~
スポンサーサイト

テーマ : お魚料理 - ジャンル : グルメ

TAG : カサゴ メバル ハタ 刺身

高級魚GET!

昨日主人が釣りに行って、久々に高級魚を釣ってきました

かさご他

カサゴが5尾、ハタ(関西ではアコウ)が1尾、メバルが4尾の計10尾です。
画面ではわかりにくいですが、どれもけっこう大きいです。

ハタは普通のスーパーではまず見かけないし、カサゴも1尾800円以上はする高級魚なので食べるのがもったいないほどです。
どうやって食べようかな。
メバルはやっぱり煮付けかな。

昨日は主人が釣って帰ってくる前に子ども達と食べに行く約束をしていて釣りたてを料理して食べられなかったきょうは頑張って料理したいと思います


テーマ : お魚料理 - ジャンル : グルメ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。